[WCS] Startprobleme Thema ist als GELÖST markiert

Fragen oder Probleme bezüglich der technischen Seite von WCS: The Darkest Dawn (Deutsch)

Moderatoren: Kalumet, Joker, MajorSpawn

Forumsregeln
  • Bitte das Präfix [WCS] verwenden, wenn das englische original Wing Commander Saga gemeint ist. Bei unserer deutschen Version ist kein Präfix nötig.
  • Bei technischen Problemen bitte eine vollständige Inventur mit DBST durchführen und das erzeugte Support Archiv (WCS_SupportTool_Data_{name}.7z) dem Beitrag anhängen.
  • Bei Fehler-Berichten bitte beachten: Fehler melden - Richtlinie.
In diesem Unterforum ist die Support Erweiterung aktiv:
  • Jeder Themenstarter kann eine Antwort als Lösung markieren. Diese grüne Markierung wird dann dauerhaft beim betreffenden Beitrag angezeigt sowie in der Themenübersicht.
  • Jede grüne Markierung kann sowohl in der Themenübersicht, als auch im Thema ganz oben angeklickt werden, wodurch direkt der Beitrag mit der Lösung aufgerufen wird.
  • Wurde eine Markierung falsch oder versehentlich gesetzt, bitte einen Moderator ansprechen.
Benutzeravatar
hillbilly
Veteran Spaceman
Veteran Spaceman
Beiträge: 15
Registriert: Fr 25. Sep 2015, 17:18

[WCS] Startprobleme

Beitrag von hillbilly » Fr 25. Sep 2015, 19:03

Hallo liebe WCS Community,

auf der Suche nach einem schönen Weltraum-Spiel,
was mein alter PC vielleicht noch mit macht,
bin ich auf Wing Commander Saga gestossen.

Nun habe ich mir Wing Commander Saga: The Darkest Dawn heruntergeladen
und installiert.
Zudem habe ich diesen Patch installiert:
http://www.wcsaga.com/downloads/files/patches.html

Meine Vorfreude auf das Spiel endete jedoch mit der Meldung:
image0005.png
Ein Klick auf OK:
image0006.png
Ein weiterer Klick auf OK:
image0009.png
Nun quäle ich Google schon stundenlang nach einer Lösung,
jedoch ohne Erfolg.

Habe aber das WCS_Debug-Build_Support-Tool gefunden
und mal machen lassen :


( Ohne Passwort )


Währe schön, wenn mir Jemand helfen kann,
das Spiel zum Laufen zu bringen.

Aber vielleicht ist mein PC auch zu alt für sowas.


Danke schon mal im Voraus.

Liebe Grüsse

hillbilly
Sie haben keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Luke am Sa 12. Mär 2016, 22:18, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Luke
Developer
Developer
Germany
Beiträge: 3073
Registriert: Do 14. Aug 2014, 15:18
Wohnort: Sourcecode
Team-Rang: Entwickler
Fachgebiet: Implementierung
Spezialisierung: Programmierung

Re: Startprobleme

Beitrag von Luke » Fr 25. Sep 2015, 19:34

Willkommen an Bord hillbilly :)

Es sieht danach aus, als ob der Treiber keinen OpenGL Support hat oder aber das dabei etwas nicht funktioniert. Finden wir raus.
hillbilly hat geschrieben:Habe aber das WCS_Debug-Build_Support-Tool gefunden
und mal machen lassen :
Sehr schön, das macht alles viel einfacher. :) Schau ich mir an.
Tools: Setup ZIP Check & UnZip / DBST / Pilot Manager / VPT ...und andere
HowTo's: Joystick: Schub und Ruder (Twist) definieren ...und andere
Projekte: Deutsch-Mod / WCS+

"Det jeht nich', da is' keen Platz!"

Benutzeravatar
hillbilly
Veteran Spaceman
Veteran Spaceman
Beiträge: 15
Registriert: Fr 25. Sep 2015, 17:18

Re: Startprobleme

Beitrag von hillbilly » Fr 25. Sep 2015, 19:44

Hallo Luke,

danke dir für die Begrüssung
und das du dich meinem Problem annimmst.

Ich hätte zur besseren Verständigung auch Teamspeak und Teamviever zu bieten.

Wäre schön, wenn Jemand helfen kann ...


( PS: Treiber sind alle auf dem neuesten Stand )

Benutzeravatar
Luke
Developer
Developer
Germany
Beiträge: 3073
Registriert: Do 14. Aug 2014, 15:18
Wohnort: Sourcecode
Team-Rang: Entwickler
Fachgebiet: Implementierung
Spezialisierung: Programmierung

Re: Startprobleme

Beitrag von Luke » Fr 25. Sep 2015, 20:14

Schauen wir mal:

Meine erste Vermutung war richtig. Er hat ein Problem dabei, OpenGL zu initialisieren. Laut technischen Spezifikationen zu deiner GPU (Radeon X1600) ist diese gerade so tauglich für OpenGl 2.0, was das Minimum für WCS darstellt. Also rein von der Hardware sollte es grundsätzlich funktionieren. Wie gut, wird sich zeigen.

Welche Auflösungen bietet dir der Launcher insgesamt an? Stell im Launcher mal 1024x768 und "Windowed" auf "On". Dann nochmal versuchen. Es geht jetzt erstmal darum, ob er nur mit dem Modus oder generell ein Problem mit OpenGL hat.

Weiter sah ich, das du für die GPU nicht den letzten Stand hast, da gibt es wohl was neueres. Wenn ich gezielt nach deiner GPU suche, finde ich in der AMD Datenbank diesen Treiber:

http://support.amd.com/de-de/download/d ... a%20-%2064
Tools: Setup ZIP Check & UnZip / DBST / Pilot Manager / VPT ...und andere
HowTo's: Joystick: Schub und Ruder (Twist) definieren ...und andere
Projekte: Deutsch-Mod / WCS+

"Det jeht nich', da is' keen Platz!"

Benutzeravatar
hillbilly
Veteran Spaceman
Veteran Spaceman
Beiträge: 15
Registriert: Fr 25. Sep 2015, 17:18

Re: [WCS] Startprobleme

Beitrag von hillbilly » Fr 25. Sep 2015, 21:15

Ou Luke,

danke !

Jetzt tut sich was !

Ich dachte die Treiber sind aktuell.

Dein Link hat mich eines besseren belehrt !

Komme nun ingame und werde mal mit den Einstellungen experimentieren.

Danke !


Liebe Grüsse

hillbilly

Benutzeravatar
hillbilly
Veteran Spaceman
Veteran Spaceman
Beiträge: 15
Registriert: Fr 25. Sep 2015, 17:18

Re: [WCS] Startprobleme

Beitrag von hillbilly » Fr 25. Sep 2015, 21:25

Alles klar,

ich kann wohl spielen
und meine Einstellungen vornehmen,
ohne Probleme.

Deutsche Texte währen jetzt nett,
ich suche mal,
oder habt ihr was ?

Sorry, bin ja komplett neu hier
und will jetzt mehr Infos :)

Benutzeravatar
Luke
Developer
Developer
Germany
Beiträge: 3073
Registriert: Do 14. Aug 2014, 15:18
Wohnort: Sourcecode
Team-Rang: Entwickler
Fachgebiet: Implementierung
Spezialisierung: Programmierung

Re: [WCS] Startprobleme

Beitrag von Luke » Fr 25. Sep 2015, 22:00

Ok, was genau davon hat jetzt zum Erfolg geführt? Und: kannst du jetzt auch Vollbild einstellen, also Windowed wieder auf Off?

Bitte Feedback geben, damit wir hier Stück für Stück eine Wissensdatenbank aufbauen können. :)

hillbilly hat geschrieben:Deutsche Texte währen jetzt nett,
ich suche mal,
oder habt ihr was ?
Genau daran arbeiten wir seit 2 1/2 Jahren. Das und noch einiges mehr. ;)
Tools: Setup ZIP Check & UnZip / DBST / Pilot Manager / VPT ...und andere
HowTo's: Joystick: Schub und Ruder (Twist) definieren ...und andere
Projekte: Deutsch-Mod / WCS+

"Det jeht nich', da is' keen Platz!"

Benutzeravatar
hillbilly
Veteran Spaceman
Veteran Spaceman
Beiträge: 15
Registriert: Fr 25. Sep 2015, 17:18

Re: [WCS] Startprobleme

Beitrag von hillbilly » Fr 25. Sep 2015, 22:11

Klar, wenn ich damit helfen kann !

Es war dein Link zu den Treibern meiner GPU,
die zur Lösung bei mir führten:

http://support.amd.com/de-de/download/d ... a%20-%2064


Beides installiert und ich kann nun einstellen,
was ich will,
egal ob Fenster-Modus, oder Vollbild.

Benutzeravatar
Luke
Developer
Developer
Germany
Beiträge: 3073
Registriert: Do 14. Aug 2014, 15:18
Wohnort: Sourcecode
Team-Rang: Entwickler
Fachgebiet: Implementierung
Spezialisierung: Programmierung

Re: [WCS] Startprobleme

Beitrag von Luke » Fr 25. Sep 2015, 22:18

Prima, das kann den nächsten Piloten mit ähnlichen Problemen helfen. :yes:

Dann wünsche ich viel Spass mit WCS und willkommen bei der Truppe. ;)
Tools: Setup ZIP Check & UnZip / DBST / Pilot Manager / VPT ...und andere
HowTo's: Joystick: Schub und Ruder (Twist) definieren ...und andere
Projekte: Deutsch-Mod / WCS+

"Det jeht nich', da is' keen Platz!"